ハムとニラの炒飯 レシピ・作り方

ハムとニラの炒飯
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ハムとニラの炒飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯くらい
  • ハム 2枚
  • ニラ 2茎
  • にんじん 1/4本
  • 1個
  • ★鶏がらスープ 小匙1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★醤油 ひとかけ
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ハムを小さめに切ります。ニラを細かく切ります。にんじんの皮を剥いてみじん切りにします。
    卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、にんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、ごはん、ハム、ニラを加えてサッと混ぜます。
  3. 3 ご飯がほぐれたら、溶き卵を加えて混ぜます。卵が焼けたら★印を加えて炒めます。全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました

おいしくなるコツ

分量や材料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030026190
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る