ハム野菜の生姜もやし炒め レシピ・作り方

ハム野菜の生姜もやし炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
材料多めで、簡単はやめにできます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ハムを細切りにします。
    にんじんの皮を剥き細切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。たまねぎの皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、もやしと①を炒めます。材料がしんなりしたら、中火にして酒をまわしいれます。
  3. 3 野菜に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で夕飯作りをしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026120
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る