かぼちゃスライスバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃスライスバター炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
かぼちゃをスライスしてバターで炒めました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • バター 大匙1
  • コンソメ 小匙1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、スライスします。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半加熱します。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、かぼちゃを炒めます。
    焼き目がついたらコンソメを加えてサッと混ぜます。
  3. 3 仕上げにブラックペッパーで味を整えます。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026115
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る