ひじき煮おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 230㌘くらい
- ひじき煮 大匙3
- おかか 5㌘
- ★さとう 小匙1
- ★醤油 ひとかけ
作り方
- 1 おかかと★印を混ぜます。
-
2
ひじき煮の煮汁を切っておきます。
次に、ひじき煮とご飯を混ぜ合わせます。 - 3 ラップを敷いて②をのせます。真ん中に①をのせて、ご飯で包み食べやすい大きさに握ります。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
分離はお好みで調整してください。 煮汁を多めに入れるとベチャベチャになりますので、お気をつけください。
- レシピID:1030026114
- 公開日:2024/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年10月稼働中。こざかなアーモンド2024/10/12 00:42美味しくいただきました