ひじき煮おにぎり レシピ・作り方

ひじき煮おにぎり
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
余ったひじきをご飯に混ぜて、おにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ごはん 230㌘くらい
  • ひじき煮 大匙3
  • おかか 5㌘
  • ★さとう 小匙1
  • ★醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 おかかと★印を混ぜます。
  2. 2 ひじき煮の煮汁を切っておきます。
    次に、ひじき煮とご飯を混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップを敷いて②をのせます。真ん中に①をのせて、ご飯で包み食べやすい大きさに握ります。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

分離はお好みで調整してください。 煮汁を多めに入れるとベチャベチャになりますので、お気をつけください。

  • レシピID:1030026114
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他のおにぎり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る