しめじとシーフードのバター炒め レシピ・作り方

しめじとシーフードのバター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
海老、イカ入りのシーフードMIXとしめじをバター炒めにしました。

材料(2人分)

  • シーフードMIX(冷凍) 100㌘
  • しめじ 2/3株
  • ★ハーブソルト 少々
  • ★醤油 ひとかけ
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落として、バラバラにします。
  2. 2 フライパンにバターを引いて、しめじとシーフードMIXを炒めます。材料に火が通ったら弱火にして★印を加えます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました。そのまま入れたり、卵とじにしたりしました。

おいしくなるコツ

そのままでもOK。卵とじや、パスタの具材等に使ってもいいですね♪

  • レシピID:1030026108
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る