フライパンだけの簡単調理!まぜそばそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 400g
- 鶏もも肉
- 300g
- ニラ
- 100g
- おろしにんにく
- 大1
- 醤油
- 大5
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を広げ、フォークで両面に穴を開ける
-
- 2
-
- 耐熱容器におろしにんにく、醤油、砂糖、みりんを入れ、1時間ほど漬けておく
-
- 3
-
- ニラをカット
-
- 4
-
- 600Wで5分レンチン。
肉を裏返し、3分レンチンし、5分ほどレンジ内で保温。
-
- 5
-
- 沸騰したお湯にそうめんを入れ、表記時間通り茹でる。
その後ザルに移し、水を切る
-
- 6
-
- チャーシューをカット
-
- 7
-
- チャーシューの残り汁に水を入れ、600Wで2分レンチン
-
- 8
-
- 麺、スープ、具材を盛り付け完成
おいしくなるコツ
トッピングはまぜそばに合うものをお好みで♪
きっかけ
鶏肉が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません