にんじんグラッセ レシピ・作り方

にんじんグラッセ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブまな
ラブまな
お肉の料理のときの付け合わせに

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • コンソメ 1個
  • 200cc
  • バター 大さじ1
  • 塩、 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋ににんじん、水、コンソメを入れ火にかける。沸騰すると、バターを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味を調えながら塩、コショウを入れる。お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番です、

  • レシピID:1030026078
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る