フライパンだけの簡単調理!冷やしもろこしラーメン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レタスをカット
- 2 とうもろこしをラップで包み、600Wで10分レンチン
- 3 とうもろこしをカット
- 4 フライパンに水、鰹節、味噌、ごま油、味の素を入れ、中火で沸騰させる
-
5
牛乳、プロテインを入れ、弱火で10分煮込む。
その後粗熱を取り、冷蔵庫で2時間ほど冷やす -
6
耐熱袋に麺を入れ、600Wで1分レンチン。
その後ザルに移し、冷水で冷やす - 7 麺、スープ、具材を盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません