糸こんと油揚げ炒め レシピ・作り方

糸こんと油揚げ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
糸こんと油揚げの甘煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんを食べやすい長さに切ります。
    油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を引いて、糸こんを炒めます。次に弱火にして★印を加えて煮ます。
  3. 3 2分くらいしたら、油揚げ、いりごまを加えて混ぜます。汁気が減ったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 七味唐辛子等を入れてもいいですね。

  • レシピID:1030026006
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2024/10/06 15:23
    糸こんと油揚げ炒め
    お返しのレポート、大変遅くなり申し訳ありません(>人<;)
    ちくわで(^-^;ご飯が進む味付けでとっても美味しかったです!!素敵なレシピ、ありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る