糸こんと油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
糸こんを食べやすい長さに切ります。
油揚げを食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に油を引いて、糸こんを炒めます。次に弱火にして★印を加えて煮ます。
- 3 2分くらいしたら、油揚げ、いりごまを加えて混ぜます。汁気が減ったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 七味唐辛子等を入れてもいいですね。
- レシピID:1030026006
- 公開日:2024/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2024/10/06 15:23お返しのレポート、大変遅くなり申し訳ありません(>人<;)
ちくわで(^-^;ご飯が進む味付けでとっても美味しかったです!!素敵なレシピ、ありがとうございます♪