ひき肉キャベツの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いて、みじん切りにします。キャベツをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を引いて、豚ひき肉と①を炒めます。豚ひき肉に火が通ったら★印を加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら火を止めて冷まします。
- 3 ②の具材が冷めたら、春巻きに包みます。巻終わりを水でしっかりとめます。
-
4
鍋に揚げ油を入れ温まったら、③を入れて揚げ焼します。
表面がこんがり焼けたら油切りします。
きっかけ
別料理で余った具材を使って、春巻きの皮を使ってリメイク料理を作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030025976
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません