" "

ひき肉キャベツの春巻き レシピ・作り方

ひき肉キャベツの春巻き
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
具材を先に炒めているので、皮に巻いてからは揚げ焼きにしています。

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ひき肉 70㌘
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 2枚
  • ひとまわし
  • ★塩こしょう 少々
  • ★五香粉 少々
  • 揚げ油 鍋底から1㌢くらい

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて、みじん切りにします。キャベツをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、豚ひき肉と①を炒めます。豚ひき肉に火が通ったら★印を加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら火を止めて冷まします。
  3. 3 ②の具材が冷めたら、春巻きに包みます。巻終わりを水でしっかりとめます。
  4. 4 鍋に揚げ油を入れ温まったら、③を入れて揚げ焼します。
    表面がこんがり焼けたら油切りします。

きっかけ

別料理で余った具材を使って、春巻きの皮を使ってリメイク料理を作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025976
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る