豚肉たまごにんにく丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 卵を割って溶いき★印と混ぜます。フライパンにバターを引いて、溶き卵を流し入れ炒めます。菜箸等で混ぜて炒り卵にします。お好みのかたさになったら火を止め器にいれておきます。
- 3 フライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら焼肉のタレを加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
-
4
丼にごはんを盛り、千切りキャベツをのせます。
②と③をのせ、仕上げに青のり粉をかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/10/08 18:00おくやマんさんこんにちは❀とてもおいしかったです♪