豚肉たまごにんにく丼 レシピ・作り方

豚肉たまごにんにく丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
炒り卵と豚肉をのせた丼です。

材料(2人分)

  • ごはん 二人前
  • 豚肉 100㌘
  • 焼肉のタレ 小匙2
  • ひとまわし
  • 3個
  • ★みりん 小匙1
  • ★塩麹 小匙1/2
  • バター 小匙2
  • 青のり粉 少々
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 卵を割って溶いき★印と混ぜます。フライパンにバターを引いて、溶き卵を流し入れ炒めます。菜箸等で混ぜて炒り卵にします。お好みのかたさになったら火を止め器にいれておきます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら焼肉のタレを加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
  4. 4 丼にごはんを盛り、千切りキャベツをのせます。
    ②と③をのせ、仕上げに青のり粉をかけます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025969
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炒り卵
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る