レンチン蒸しナス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスの皮をむき、細切りにして皿に並べる。塩こしょう、片栗粉、ごま油をまぶし、ふんわりラップをかける。
- 2 600Wのレンジで7分。なすが柔らかくなっていたらOK。レンジの機種によって火の通り具合が違うので、硬かったら時間を足すなどして調整を。
きっかけ
大きなナスをいただいたので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてもおいしい。そうめん、ラーメンなどにトッピングして、好みのタレ(めんつゆ、ポン酢、ゴマダレ、サムジャン等)をかけて食べるのもオススメです。
- レシピID:1030025918
- 公開日:2024/08/13
関連情報
- 料理名
- レンチン蒸しナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません