レンチン蒸しナス レシピ・作り方

レンチン蒸しナス
  • 約10分
  • 100円以下
ころやん
ころやん
麺類などにトッピングできる蒸しナスをレンチンで作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮をむき、細切りにして皿に並べる。塩こしょう、片栗粉、ごま油をまぶし、ふんわりラップをかける。
  2. 2 600Wのレンジで7分。なすが柔らかくなっていたらOK。レンジの機種によって火の通り具合が違うので、硬かったら時間を足すなどして調整を。

きっかけ

大きなナスをいただいたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてもおいしい。そうめん、ラーメンなどにトッピングして、好みのタレ(めんつゆ、ポン酢、ゴマダレ、サムジャン等)をかけて食べるのもオススメです。

  • レシピID:1030025918
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすなす全般
関連キーワード
作り置き 茄子 そうめん なす
料理名
レンチン蒸しナス
ころやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る