豚肉となすのバター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。なすはヘタをとり、角切りにします。ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、①を炒めます。塩こしょうをふってサッと混ぜます。
-
3
②の材料に火が通ったら、もやしと★印を加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
なすとピーマンを沢山いただいたので、家にある材料と合わせて夕飯に作ってみました♪
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030025894
- 公開日:2024/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません