レトルト使用で超簡単 なすのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは一口大の乱切りにする。(皮が固い場合は縞剥きにしてから切る)
- 2 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを引きなすを炒める。ある程度火が通ったら水とコンソメキューブを入れてくたくたになるまで煮る。
- 3 2を耐熱皿か成形したアルミホイルに入れ、上からレトルトのミートソースととろけるチーズをかけ、予熱したオーブントースターで焼く。
- 4 チーズが溶けて軽く焦げ目が付いたら完成。
きっかけ
なすが苦手な家族も食べやすいように。
おいしくなるコツ
ミートソースの味が濃いので、好みでコンソメの量は調整して下さい。塩分薄めが良い場合はコンソメなしでも。
- レシピID:1030025893
- 公開日:2024/08/07
関連情報
- 料理名
- なすのミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません