レトルト使用で超簡単 なすのミートグラタン レシピ・作り方

レトルト使用で超簡単 なすのミートグラタン
  • 約10分
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
なす嫌いのお子さんでも食べやすいと思います。

材料(2人分)

  • なす 2本(約300g)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 1カップ
  • コンソメキューブ 1/2個
  • レトルトのミートソース 1袋(2人前)
  • とろけるチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにする。(皮が固い場合は縞剥きにしてから切る)
  2. 2 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを引きなすを炒める。ある程度火が通ったら水とコンソメキューブを入れてくたくたになるまで煮る。
  3. 3 2を耐熱皿か成形したアルミホイルに入れ、上からレトルトのミートソースととろけるチーズをかけ、予熱したオーブントースターで焼く。
  4. 4 チーズが溶けて軽く焦げ目が付いたら完成。

きっかけ

なすが苦手な家族も食べやすいように。

おいしくなるコツ

ミートソースの味が濃いので、好みでコンソメの量は調整して下さい。塩分薄めが良い場合はコンソメなしでも。

  • レシピID:1030025893
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートグラタンレトルト食品
料理名
なすのミートグラタン
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る