台湾まぜそば❣️〜お肉と野菜マシマシで〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこのキットを使いました。
- 2 麺は沸騰したお湯で7分茹でる。
- 3 卵黄を取り出しておく。
- 4 豚肉は80度のお湯で30秒ほど茹でる。茹で上がったら、一旦器に取り出しておく。
- 5 青ネギは小口切りにする。
- 6 小松菜も沸騰したお湯で茎から入れて1分ほど茹でる。次に水気をよく絞り、一口大に切る。
- 7 茹で上がった麺を器に入れる。
- 8 7の上に、先の工程で茹でた豚肉と小松菜、青ネギを載せ、附属の肉味噌を中心に載せその上に卵を載せ、千切った海苔と魚粉をトッピングすれば完成です♪
きっかけ
暑いので、簡単に作れるエスニック料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
トッピングする野菜やお肉は、麺を茹でるのと平行して作るようにすると、美味しく出来上がりますよ。
- レシピID:1030025892
- 公開日:2024/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにとっても美味しい、本格的な台湾まぜそばをお出しできますよ。