台湾まぜそば❣️〜お肉と野菜マシマシで〜 レシピ・作り方

台湾まぜそば❣️〜お肉と野菜マシマシで〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
ランチのおもてなしにも使えます!
簡単なのにとっても美味しい、本格的な台湾まぜそばをお出しできますよ。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 130グラム
  • 青ネギ 4本
  • 小松菜 3分の1束
  • 卵黄 2個
  • 海苔 6枚
  • ↓台湾まぜそばキット↓
  • 中華麺(乾麺) 80グラム
  • 肉だれ(レトルト) 80グラム
  • 魚粉 3グラム

作り方

  1. 1 今回はこのキットを使いました。
  2. 2 麺は沸騰したお湯で7分茹でる。
  3. 3 卵黄を取り出しておく。
  4. 4 豚肉は80度のお湯で30秒ほど茹でる。茹で上がったら、一旦器に取り出しておく。
  5. 5 青ネギは小口切りにする。
  6. 6 小松菜も沸騰したお湯で茎から入れて1分ほど茹でる。次に水気をよく絞り、一口大に切る。
  7. 7 茹で上がった麺を器に入れる。
  8. 8 7の上に、先の工程で茹でた豚肉と小松菜、青ネギを載せ、附属の肉味噌を中心に載せその上に卵を載せ、千切った海苔と魚粉をトッピングすれば完成です♪

きっかけ

暑いので、簡単に作れるエスニック料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

トッピングする野菜やお肉は、麺を茹でるのと平行して作るようにすると、美味しく出来上がりますよ。

  • レシピID:1030025892
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他の卵料理小松菜その他の豚肉
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る