〜牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾燥) 150g
- 沸騰したお湯 2リットル
- 塩(パスタ茹でるため) 小さじ2
- 茹でたブロッコリー(レシピIDあり 120g
- 牡蠣 12〜16粒
- 米粉 大さじ山盛り1
- オリーブオイル(牡蠣を設定するため) 大さじ2
- オリーブオイル(クリームソース用) 大さじ1
- ニンニクみじん切り 1片
- 生クリーム 200 CC (1パック)
- コンソメ(キューブ) 1/2個
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに水をためそこに牡蠣を入れよく洗う。3回ほど繰り返す。次に牡蠣を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。次に米粉まぶし、熱して油を引いたフライパンで両面中火で3分炒める。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを時間通り茹でる。
-
3
2と並行して、
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが立つまで熱する。 - 4 3のフライパンに生クリームとコンソメを入れ、中火で30秒加熱する。そこに2の茹でたパスタを加え、30秒ほど加熱しながら和えるように混ぜる。
- 5 4に茹でたブロッコリーを加え、混ぜ合わせる。軽く塩胡椒を振る。
- 6 5をお皿に盛り付ける。
- 7 6の上にソテーした牡蠣をトッピングすれば完成です♪
きっかけ
冷凍室に牡蠣が残っていたので、美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣はよく水気を切ってください。牡蠣には塩味が付いておりますが、お好みで、ソテーしている時に塩(分量外)を振り入れて頂いても良いと思います。)
- レシピID:1030025868
- 公開日:2024/08/02
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茹でたブロッコリー(レシピID :1030017553)