〜牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ〜 レシピ・作り方

〜牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
意外と手軽に作れますよ。今夜の夕食にいかがですか?
茹でたブロッコリー(レシピID :1030017553)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに水をためそこに牡蠣を入れよく洗う。3回ほど繰り返す。次に牡蠣を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。次に米粉まぶし、熱して油を引いたフライパンで両面中火で3分炒める。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを時間通り茹でる。
  3. 3 2と並行して、
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが立つまで熱する。
  4. 4 3のフライパンに生クリームとコンソメを入れ、中火で30秒加熱する。そこに2の茹でたパスタを加え、30秒ほど加熱しながら和えるように混ぜる。
  5. 5 4に茹でたブロッコリーを加え、混ぜ合わせる。軽く塩胡椒を振る。
  6. 6 5をお皿に盛り付ける。
  7. 7 6の上にソテーした牡蠣をトッピングすれば完成です♪

きっかけ

冷凍室に牡蠣が残っていたので、美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣はよく水気を切ってください。牡蠣には塩味が付いておりますが、お好みで、ソテーしている時に塩(分量外)を振り入れて頂いても良いと思います。)

  • レシピID:1030025868
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリー牡蠣
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る