卵白が残ったら是非とも!卵白ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 卵白は泡だて器でよく混ぜ合わせ、コーン缶は汁気を切り、じゃがいもは皮を剝き1センチ角に切り~水にさらしザルに上げ水気を軽く切る。
- 3 2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れ塩・胡椒をふり~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(500wで4分くらい)。
- 4 小さめのフライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、2)の卵白を流し入れ全体に均一になるように広げ~蓋をして蒸し焼きにする(1分くらい)。
- 5 続けて蓋を開けて2)のコーン・3)のじゃがいもをまんべんなくのせ~マヨネーズ・ピザ用チーズをまんべんなくまぶし~再び蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする(3分くらい)。
- 6 更にフライパンから取り出し~器に盛り食べやすい大きさに切り(ピザカッターを使うと便利)~ハーブソルト・粗挽き黒胡椒をふる。
- 7 最後にお好みでタバスコをふり~ハーブを飾り付け完成。
関連情報
- 料理名
- 卵白ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は《卵白ピザ》を是非ともお試しください~ワインのお供にピッタリです。