生ハムと一緒に❣️〜簡単カプレーゼ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツァレラチーズ 50グラム(2分の1個)
- 生ハム 20グラム
- ジェノベーゼソース(市販) 大さじ1
- ミニトマト 3個から4個
- レモン汁 小さじ2
- パセリ 1本
作り方
- 1 今回はこの市販のジェノベーゼソースを使いました。
- 2 モッツァレラチーズは半分に切り、それをまた5ミリ程度にスライスする。生ハムも半分に切る。ミニトマトも半分に切る。
- 3 お皿に、モッツァレラチーズ、生ハム、次にミニトマトの順で、彩りよく並べ置く。その上にジェノベーゼソースを大さじ1杯載せる。最後にレモン汁を上からかけ、パセリを添えれば完成です♪
きっかけ
娘から、父の日にと生ハムを送ってもらったので、美味しく頂きたくて作りました。
おいしくなるコツ
お召し上がりになる直前に作ると、水分も染み出ず、美味しく召し上がれますよ。
- レシピID:1030025660
- 公開日:2024/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません