生ハムと一緒に❣️〜簡単カプレーゼ〜 レシピ・作り方

生ハムと一緒に❣️〜簡単カプレーゼ〜
  • 5分以内
  • 500円前後
micchyo
micchyo
市販のジェノベーゼソースを使うので、気軽に、しかも本格的なカプレーゼを、お召し上がり頂けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこの市販のジェノベーゼソースを使いました。
  2. 2 モッツァレラチーズは半分に切り、それをまた5ミリ程度にスライスする。生ハムも半分に切る。ミニトマトも半分に切る。
  3. 3 お皿に、モッツァレラチーズ、生ハム、次にミニトマトの順で、彩りよく並べ置く。その上にジェノベーゼソースを大さじ1杯載せる。最後にレモン汁を上からかけ、パセリを添えれば完成です♪

きっかけ

娘から、父の日にと生ハムを送ってもらったので、美味しく頂きたくて作りました。

おいしくなるコツ

お召し上がりになる直前に作ると、水分も染み出ず、美味しく召し上がれますよ。

  • レシピID:1030025660
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼモッツァレラチーズプチトマト生ハム
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る