ささみの包み焼き〜イタリアン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに開く
- 2 セロリを洗い、ささみの幅に合わせた長さに切り細切りにする
- 3 トマト水煮にキビ砂糖を混ぜる
- 4 ささみに③を塗り、こしょうをふりかける
- 5 スライスチーズとセロリを乗せて巻く
- 6 ライスペーパーを濡らしてまな板に広げる
- 7 ⑤の鶏ささみを乗せて巻く
- 8 オリーブオイルをしいた卵焼き器で弱火で焼く
- 9 ひっくり返しながら、5分ほど焼く
- 10 ささみにしっかり火が通るように、蓋をして2〜3分置く
- 11 完成
きっかけ
鶏ささみが安く買えたので、しっかりタンパク質が取れ、手軽に作れる1品をつくりました
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く。 塩分を控えるため、チーズの塩気だけにしましたが、物足りなければ、トマト水煮を塗る前に塩少々してください。
- レシピID:1030025612
- 公開日:2024/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンな具材を巻いて
ライスペーパーで包んで焼きました