ささみの包み焼き〜イタリアン風 レシピ・作り方
![ささみの包み焼き〜イタリアン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08216427e022057db0aaba4bb4b30e4562e9b1c7.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに開く
-
2
セロリを洗い、ささみの幅に合わせた長さに切り細切りにする
-
3
トマト水煮にキビ砂糖を混ぜる
-
4
ささみに③を塗り、こしょうをふりかける
-
5
スライスチーズとセロリを乗せて巻く
-
6
ライスペーパーを濡らしてまな板に広げる
-
7
⑤の鶏ささみを乗せて巻く
-
8
オリーブオイルをしいた卵焼き器で弱火で焼く
-
9
ひっくり返しながら、5分ほど焼く
-
10
ささみにしっかり火が通るように、蓋をして2〜3分置く
-
11
完成
きっかけ
鶏ささみが安く買えたので、しっかりタンパク質が取れ、手軽に作れる1品をつくりました
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く。 塩分を控えるため、チーズの塩気だけにしましたが、物足りなければ、トマト水煮を塗る前に塩少々してください。
- レシピID:1030025612
- 公開日:2024/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
![柚子結愛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a72b7524665ad943a9a413b00bd4756522133d31.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンな具材を巻いて
ライスペーパーで包んで焼きました