ささみの包み焼き〜イタリアン風 レシピ・作り方

ささみの包み焼き〜イタリアン風
  • 約15分
  • 300円前後
柚子結愛
柚子結愛
高たんぱく低脂質のささみで
イタリアンな具材を巻いて
ライスペーパーで包んで焼きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取り、半分の厚さに開く
  2. 2 セロリを洗い、ささみの幅に合わせた長さに切り細切りにする
  3. 3 トマト水煮にキビ砂糖を混ぜる
  4. 4 ささみに③を塗り、こしょうをふりかける
  5. 5 スライスチーズとセロリを乗せて巻く
  6. 6 ライスペーパーを濡らしてまな板に広げる
  7. 7 ⑤の鶏ささみを乗せて巻く
  8. 8 オリーブオイルをしいた卵焼き器で弱火で焼く
  9. 9 ひっくり返しながら、5分ほど焼く
  10. 10 ささみにしっかり火が通るように、蓋をして2〜3分置く
  11. 11 完成

きっかけ

鶏ささみが安く買えたので、しっかりタンパク質が取れ、手軽に作れる1品をつくりました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く。 塩分を控えるため、チーズの塩気だけにしましたが、物足りなければ、トマト水煮を塗る前に塩少々してください。

  • レシピID:1030025612
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
柚子結愛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る