材料(15人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- もやし
- 400g
- しめじ
- 200g
- 木綿豆腐
- 350g
- 水
- 1500ml
- 酒
- 100ml
- おろしにんにく
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- とろろ昆布
- 3g
- 米
- 大2
- 黒胡椒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
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- しめじ、豆腐をカット
-
- 2
-
- 鍋に鶏肉、水、酒、おろしにんにく、おろし生姜、とろろ昆布、米、黒胡椒を入れ、強火で沸騰させる。
その後蓋をして弱火で90分煮込む
-
- 3
-
- もやし、しめじ、豆腐を入れ、弱火で10分煮込んで完成
おいしくなるコツ
トッピングにはわかめ、小ネギなどがオススメ♪
きっかけ
鶏むね肉が余っていたのでレシピを考えました
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