キャベツとチキンのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に切る。
鶏もも肉は、一口大に切り、塩、コショウをふる。
新玉ねぎは、くし切り、にんじんは、皮をむいて乱切り。 - 2 鍋にバターを熱して鶏もも肉を強火で炒めて、肉の色がかわったら、新玉ねぎ、人参を、加えて炒める。
-
3
2に湯、白ワイン、固形スープの素を加えて煮立たせて、キャベツを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。味を整えながら、塩、コショウを入れる。
お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません