砂ずりとカリフラワーの塩ダレ炒め レシピ・作り方

砂ずりとカリフラワーの塩ダレ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
砂ずりの下ごしらえが大変だけど、お酒に合う一品になります。

材料(2人分)

  • 砂ずり 200g
  • カリフラワー 1/6個
  • ⚫️醤油 小さじ1
  • ⚫️砂糖 小さじ1
  • ⚫️オイスターソース 大さじ1
  • ⚫️酒 小さじ2
  • ⚫️しお、コショウ 各少々
  • 片栗粉 適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • アマニ油 大さじ2

作り方

  1. 1 砂ずりの白い膜を取り除く。
    一口大に切る、
    ジップロックに砂ずりと⚫️の調味料を入れつけて置く。
    焼く前に片栗粉をつける。
  2. 2 カリフラワーは、レンジ700wで3分焼く。
  3. 3 フライパンにアマニ油を熱して、1を火が通るまで両面焼く。
  4. 4 3に、カリフラワーを入れ少し炒める。鶏がらスープの素、みりんをいれ、食材と絡める。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

砂ずりが好きなので

  • レシピID:1030025588
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝カリフラワー
緑茶ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る