炊飯器だけの簡単調理!筍ご飯 レシピ・作り方

炊飯器だけの簡単調理!筍ご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
炊飯器だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • 3合
  • 300g
  • 鰹節 5g
  • みりん 大2
  • 醤油 大1
  • 小1.5
  • 味の素 6振り

作り方

  1. 1 筍をカット
  2. 2 炊飯器の釜に米、鰹節、みりん、醤油、塩、味の素を入れる
  3. 3 水を3合の目盛りまで入れる
  4. 4 筍を入れる
  5. 5 炊飯器で通常通り炊いて完成

きっかけ

筍が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

  • レシピID:1030025548
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る