炊飯器だけの簡単調理!筍ご飯 レシピ・作り方
![炊飯器だけの簡単調理!筍ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329d12b4a6eba6c6838d75e10c2874f548c525f2.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 米 3合
- 筍 300g
- 鰹節 5g
- みりん 大2
- 醤油 大1
- 塩 小1.5
- 味の素 6振り
作り方
-
1
筍をカット
-
2
炊飯器の釜に米、鰹節、みりん、醤油、塩、味の素を入れる
-
3
水を3合の目盛りまで入れる
-
4
筍を入れる
-
5
炊飯器で通常通り炊いて完成
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません