材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キムチ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 一枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を、白身と黄身を受けておく。
-
- 2
- 耐熱皿に、うどん キムチ、醤油 の順に入れて、ラップをかけて、
レンジ600Wで5分、加熱する
-
- 3
- 2の中に ラップを外して、1で分けていた白身を入れ、とろけるチーズをのせて、もう一度ラップをして
レンジ600Wで1分加熱する。
-
- 4
- 最後に黄身をのせて、塩、コショウ、パセリをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時は混ぜて食べると美味しくなりますよ。
きっかけ
キムチとうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません