鍋だけの簡単調理!ワンタン汁そば レシピ・作り方

鍋だけの簡単調理!ワンタン汁そば
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに塩胡椒を振ったひき肉、玉ねぎ、醤油大1、酒、ソース、ごま油を入れ、こねる
  2. 2 餃子の皮に生地を載せ、包む
  3. 3 フライパンに水を入れ、沸騰させる。
    ワンタンを入れ、浮いてくるまで中火で茹でる。
    その後別皿に移す
  4. 4 もやしを入れ、中火で1分茹でる。
    その後別皿に移す
  5. 5 焼きそば、醤油大1、創味シャンタン、みりん、味の素を入れ、中火で2分茹でる
  6. 6 麺、スープ、具を盛り付けて完成

きっかけ

餃子の皮が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはわかめ、小ネギなどがオススメ♪

  • レシピID:1030025364
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンワンタンスープ
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る