〜椎茸のバター焼き〜白ワイン風味❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
手間はかからないのに、バターと白ワインの風味力でとってもおいしい椎茸のお料理が出来ます。酒の肴に、またご飯のお供にいかがですか?

材料(3人分)

椎茸
9個
バター
20グラム
白ワイン
40 CC
30 CC
だし醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取り除き、さっと水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    中火にかけたフライパンに、
    バターを入れ、溶け始めたら、椎茸の表面を下にして、ワインと水を上から振りかける。
  3. 3
    2のフライパンに蓋をして、
    中火で7分蒸し焼きにする。
  4. 4
    2の椎茸にだし醤油をかける。
  5. 5
    4をお皿に盛り付ければ、完成です♪

おいしくなるコツ

椎茸から出るおいしいジュースが外にこぼれないように、表の面を下にして焼くと、美味しく召し上がれますよ。

きっかけ

肉厚の椎茸がお店で売っていたので、おいしいバター焼きにして食べたくて。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする