レストランの味をご家庭で!チキンクリームパスタ レシピ・作り方

レストランの味をご家庭で!チキンクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
途中で小麦粉をふりよく混ぜ合わせることで~簡単にトロミのあるクリームソースが出来ちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り~塩・黒胡椒をふり、ほうれん草は根元を切り落とし~4センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に水の1%の塩を加えた湯に(水2リットルに対し塩20g)パスタを入れ~茹で上がる1分30秒前に2)のほうれん草を加え~表示時間より少々短めに茹でザルに上げる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)の鶏もも肉を皮目を下にしてを並べ入れ~両面焼き色が付くまで炒める。
  5. 5 続けてバターを入れ溶かしながら~牛乳・クリームチーズ・コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせ~いったん火を止め小麦粉をふり入れ~よく混ぜながら馴染ませる。
  6. 6 再び中火で熱し、トロミが出るまで混ぜ合わせる。
  7. 7 更に3)のスパゲティ&ほうれん草を入れ~全体を混ぜ合わせ塩で味を調える。
  8. 8 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて…。

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳に代えても美味しく召し上がれます~また生クリームを加えると~より一層クリーミーなパスタになります。

  • レシピID:1030025174
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタメイン料理牛乳・乳飲料クリームソース鶏もも肉
関連キーワード
簡単 クリームパスタ ワインに合う 濃厚
料理名
チキンクリームパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る