レストランの味をご家庭で!チキンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り~塩・黒胡椒をふり、ほうれん草は根元を切り落とし~4センチ幅に切る。
- 3 鍋に水の1%の塩を加えた湯に(水2リットルに対し塩20g)パスタを入れ~茹で上がる1分30秒前に2)のほうれん草を加え~表示時間より少々短めに茹でザルに上げる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)の鶏もも肉を皮目を下にしてを並べ入れ~両面焼き色が付くまで炒める。
- 5 続けてバターを入れ溶かしながら~牛乳・クリームチーズ・コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせ~いったん火を止め小麦粉をふり入れ~よく混ぜながら馴染ませる。
- 6 再び中火で熱し、トロミが出るまで混ぜ合わせる。
- 7 更に3)のスパゲティ&ほうれん草を入れ~全体を混ぜ合わせ塩で味を調える。
- 8 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて…。
おいしくなるコツ
牛乳を豆乳に代えても美味しく召し上がれます~また生クリームを加えると~より一層クリーミーなパスタになります。
- レシピID:1030025174
- 公開日:2024/02/12
関連情報
- 料理名
- チキンクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません