大量の冷凍蓮根はこれで消費!豚肉蓮根味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
蓮根を使いたい時はコレ

材料(6人分)

豚小間肉
300g
蓮根(冷凍)
200g
もやし
1パック
しめじ
1パック
ごま油
小1
塩胡椒
適量
甘酒
100ml
味噌
60g
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、塩胡椒を振った豚肉を炒める
  2. 2
    蓮根、もやし、しめじを入れ、炒める
  3. 3
    甘酒、味噌、酒を入れ、炒めて完成

おいしくなるコツ

トッピングには小ネギがオススメ♪

きっかけ

冷凍蓮根が余っていたのでレシピを考えました

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉味噌れんこん

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする