大量の冷凍蓮根はこれで消費!豚肉蓮根味噌炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚小間肉
- 300g
- 蓮根(冷凍)
- 200g
- もやし
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ごま油
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
- 甘酒
- 100ml
- 味噌
- 60g
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れ、塩胡椒を振った豚肉を炒める
-
- 2
-
- 蓮根、もやし、しめじを入れ、炒める
-
- 3
-
- 甘酒、味噌、酒を入れ、炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングには小ネギがオススメ♪
きっかけ
冷凍蓮根が余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません