簡単でこんなに美味しいとは!マグロのカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロのカマ(下処理済)
- 500g
- 塩
- 小さじ1/2
- 大根
- 6cm
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
マグロのカマは下処理(参照 レシピID:1030025108)をしておく。
-
- 2
-
- マグロのカマは全体に満遍なく塩をふり~オーブンレンジの天板にアルミホイルを敷き~その上に皮目を下にしておき加熱する(200℃で40分くらい)。
-
- 3
-
- 大根は皮を剥き擦りおろし、レモンはくし切りにする。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、3)の大根おろし・レモンを添え完成。
おいしくなるコツ
オーブンレンジでの焼き時間は大きさにより違いますので~確認して火が入ってない場合は追加で10分加熱してください。
きっかけ
マグロのカマがスーパーでお安く手に入ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません