アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でこんなに美味しいとは!マグロのカマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
マグロのカマは大きすぎて魚焼きグリルでは入らないケースが多いですが~オーブンレンジを使用すれば満遍なく火が入りジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

マグロのカマ(下処理済)
500g
小さじ1/2
大根
6cm
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    マグロのカマは下処理(参照 レシピID:1030025108)をしておく。
  2. 2
    マグロのカマは全体に満遍なく塩をふり~オーブンレンジの天板にアルミホイルを敷き~その上に皮目を下にしておき加熱する(200℃で40分くらい)。
  3. 3
    大根は皮を剥き擦りおろし、レモンはくし切りにする。
  4. 4
    最後に器に盛り、3)の大根おろし・レモンを添え完成。

おいしくなるコツ

オーブンレンジでの焼き時間は大きさにより違いますので~確認して火が入ってない場合は追加で10分加熱してください。

きっかけ

マグロのカマがスーパーでお安く手に入ったので…。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理電子レンジで作る焼き魚マグロ
関連キーワード
和食 カマ 焼き物 日本酒に合う
料理名
マグロのカマの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする