余ったあんこはこれで消費!栗ぜんざい レシピ・作り方
材料(6人分)
- つぶあん 750g
- 餅 12個
- 栗の甘露煮 1/3瓶
- 水 600ml
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 鍋につぶあん、栗の甘露煮、水、塩を入れ沸騰させる
- 2 カットした餅を水に浸け、600Wで2分30秒レンチン
- 3 スープ、餅を盛り付けて完成
きっかけ
つぶあんが余っていたのでレシピを考えました
おいしくなるコツ
塩は任意ですが、甘みを引き立たせるために入れることをオススメします♪
- レシピID:1030025072
- 公開日:2024/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません