余ったあんこはこれで消費!栗ぜんざい レシピ・作り方

余ったあんこはこれで消費!栗ぜんざい
  • 約15分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
つぶあんを使いたい時はコレ

材料(6人分)

  • つぶあん 750g
  • 12個
  • 栗の甘露煮 1/3瓶
  • 600ml
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋につぶあん、栗の甘露煮、水、塩を入れ沸騰させる
  2. 2 カットした餅を水に浸け、600Wで2分30秒レンチン
  3. 3 スープ、餅を盛り付けて完成

きっかけ

つぶあんが余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

塩は任意ですが、甘みを引き立たせるために入れることをオススメします♪

  • レシピID:1030025072
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る