正月のお餅はこれで消費!塩雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
餅を使いたい時はコレ
みんながつくった数 1

材料(12人分)

24個
里芋
1/3本
人参
1本
ごぼう(冷凍)
150g
ほうれん草(冷凍)
100g
1000ml
創味シャンタン
大3
大1
味の素
12振り
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    里芋、人参をカット
  2. 2
    鍋に里芋、人参、ごぼう、ほうれん草、水、創味シャンタン、酒、味の素を入れ、沸騰させる
  3. 3
    鰹節を入れ、弱火で20分煮る
  4. 4
    トースターで餅を焼く
  5. 5
    スープ、餅を盛り付けて完成

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

きっかけ

正月に雑煮を食べたいと思い、レシピを考えました

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 11:26
美味しかったです♪ご馳走さまでした。
茶色いヒーター
つくれぽありがとうございます♪お正月にぴったりのレシピですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする