材料(12人分)
- あん餅(冷凍)
- 24個
- 鶏もも肉
- 250g
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 1パック
- 里芋
- 3個
- 蒲鉾
- 1個
- 水
- 1000ml
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 白だし
- 大3
- 味の素
- 8振り
- 味噌
- 大4
作り方
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- 1
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- 鶏肉、大根、人参、小松菜、里芋、蒲鉾をカット
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- 2
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- 鍋に鶏肉、大根、人参、里芋、水、みりん、酒、白だし、味の素を入れ、沸騰させる
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- 3
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- 小松菜、蒲鉾、味噌を入れ、弱火で5分煮て完成
-
- 4
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- あん餅を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで1分30秒レンチン。
その後スープと餅を盛り付け完成
おいしくなるコツ
トッピングには七味がオススメ♪
きっかけ
香川県の雑煮がTVで紹介されており食べたいと思ったので、レシピを考えました
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