香川の郷土料理、あん餅雑煮 レシピ・作り方

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へるしー_簡単調理レシピ発信
餅を使いたい時はコレ

材料(12人分)

あん餅(冷凍)
24個
鶏もも肉
250g
大根
1/3本
人参
1本
小松菜
1パック
里芋
3個
蒲鉾
1個
1000ml
みりん
大2
大2
白だし
大3
味の素
8振り
味噌
大4

作り方

  1. 1
    鶏肉、大根、人参、小松菜、里芋、蒲鉾をカット
  2. 2
    鍋に鶏肉、大根、人参、里芋、水、みりん、酒、白だし、味の素を入れ、沸騰させる
  3. 3
    小松菜、蒲鉾、味噌を入れ、弱火で5分煮て完成
  4. 4
    あん餅を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで1分30秒レンチン。
    その後スープと餅を盛り付け完成

おいしくなるコツ

トッピングには七味がオススメ♪

きっかけ

香川県の雑煮がTVで紹介されており食べたいと思ったので、レシピを考えました

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
お雑煮

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へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

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