表カリカリ&中ジューシー!鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏むね肉は皮を取り除き5ミリ厚の削ぎ切りにし~ボウルに入れて酒・醤油・塩・胡椒を加え~片栗粉を全体にまぶし揉み込む。
- 3 フライパンにピザ用チーズを敷き広げる(2つの半月状に)。
- 4 続けてその上に2)の鶏むね肉を敷き詰める(なるべく隙間が空かないように)。
- 5 続けて中火で熱し、ピザ用チーズがカリカリになり焼き色が付くまで焼く(5分くらい)。
- 6 更に裏返してフライパン返しで押さえつけながら焼く(2分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒・刻みパセリをふり完成。
きっかけ
カリッカリのチーズ料理が食べたかったので・・・。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の代わりに鶏もも肉や鶏ささみでも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030025040
- 公開日:2024/01/04
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のカリカリチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません