表カリカリ&中ジューシー!鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

表カリカリ&中ジューシー!鶏肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
表のチーズがカリッカリ&中の鶏むね肉がジューシーと食感の違いが楽しい美味しい~おやつ&お弁当&おつまみにピッタリな一品です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(280g)
  • 酒・醤油 各小さじ1
  • 塩・胡椒 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピザ用チーズ 90g
  • 粗挽き黒胡椒・刻みパセリ 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鶏むね肉は皮を取り除き5ミリ厚の削ぎ切りにし~ボウルに入れて酒・醤油・塩・胡椒を加え~片栗粉を全体にまぶし揉み込む。
  3. 3 フライパンにピザ用チーズを敷き広げる(2つの半月状に)。
  4. 4 続けてその上に2)の鶏むね肉を敷き詰める(なるべく隙間が空かないように)。
  5. 5 続けて中火で熱し、ピザ用チーズがカリカリになり焼き色が付くまで焼く(5分くらい)。
  6. 6 更に裏返してフライパン返しで押さえつけながら焼く(2分くらい)。
  7. 7 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒・刻みパセリをふり完成。

きっかけ

カリッカリのチーズ料理が食べたかったので・・・。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の代わりに鶏もも肉や鶏ささみでも~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030025040
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
洋風 おつまみ おやつ パンに合う
料理名
鶏むね肉のカリカリチーズ焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る