もやしとわかめの酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして塩をかけます。水分が出たら塩揉みして、手で絞ります。
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2
もやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで2分程加熱します。
乾燥わかめを熱湯(分量外)につけます。ふやけたら、水分を切ります。 - 3 ②の粗熱がとれたら、②と①、★印を混ぜます。全体に味が馴染んだら、いりごまを加えてサッと混ぜ合わせます。
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月のおと2024/01/09 17:38おくやマんさんこんばんは❀ぽん酢やめんつゆで和えたのとてもおいしかったです♪炒め物とか食べてあいまに酢の物さっぱりして^_^レシピありがとうございます♪