ハムピーマンもやし炒め レシピ・作り方

ハムピーマンもやし炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ごま油を使って、もやし炒めにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除きます。玉ねぎの皮を剥きます。
    卵を溶いておきます。
  2. 2 ハム、ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
    フライパンにごま油を引いて、こらを炒めます。
  3. 3 2の材料に火が通ったら、もやし、★印を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、溶き卵を流し入れ混ぜます。
    卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のある余った材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025010
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る