忙しい日は簡単に❣️即席とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に、1センチ幅に千切りにした白菜を入れ、
1〜2分煮る。 - 2 1のお鍋にラーメンを加え2分煮る。次に☆を加えて手早く混ぜる。一旦火を止める。
- 3 2のお鍋からラーメンを取り出し、そこに斜め1センチ程度に切った青ネギと、スライスしたミートローフを3きれ載せる。
-
4
2のスープの入ったお鍋を再び20秒加熱する。3の丼に、
このスープを注ぎ入れれば完成です♪ - 5 今回はこの即席ラーメンを使いました。
きっかけ
何かと忙しい年の瀬ですが、さっと作れて、ほっこり温かいものを美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
丼鉢はあらかじめ電子レンジで1分温めておいてください。熱々のまま美味しく召し上がれますよ。最後にスープを入れるのですが、加熱しておくと熱々のままで美味しいです。
- レシピID:1030024980
- 公開日:2023/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/06/30 09:43micchyoさん☆とんこつラーメンとても美味しかったです!具材、家にあるもので作りました☆レシピありがとうございます!