クリスマスは○ンタじゃなく手作りで!フライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をカットし、ハンマーなどで叩き、フォークで両面に穴を開ける
- 2 鶏肉におろしにんにく、おろし生姜、白だし大2、黒胡椒をかけて混ぜ、30分放置する
- 3 卵を割り、白だし大1、片栗粉大2、塩胡椒を入れ、溶く
- 4 鶏肉を溶き卵に漬ける
- 5 片栗粉を両面にまぶす
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、180度に熱し、両面を揚げて完成
きっかけ
クリスマスにチキンが食べたいと思い、レシピを考えました
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリ、レモン汁がオススメ♪
- レシピID:1030024979
- 公開日:2023/12/24
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/01/11 10:08ごちそうさま。