ドイツの郷土料理でクリスマス気分♪クヌーデル レシピ・作り方

ドイツの郷土料理でクリスマス気分♪クヌーデル
  • 約30分
  • 300円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
じゃがいもを使いたい時はコレ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをして600Wで10分レンチン
  2. 2 スプーンでじゃがいもを潰す
  3. 3 卵、片栗粉、シナモン、塩胡椒を入れ、混ぜる
  4. 4 沸騰したお湯に団子状にしたじゃがいもを入れ、浮いてくるまで茹でて完成

きっかけ

じゃがいもが余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

  • レシピID:1030024960
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る