たまにはちょっと贅沢に!蟹鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、創味シャンタン、みりん、酒、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、沸騰させる
- 2 蟹を入れ、弱火で1時間煮込む
- 3 もやしとカットした大根、舞茸、木綿豆腐を入れ、中火で10分煮込む
- 4 レタスを30秒ほどしゃぶしゃぶし、具を器に盛りつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カニ鍋
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/12/19 22:44ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)