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ホッとあったまる❣️〜養生鍋〜 レシピ・作り方

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micchyo
ブレンドされたスープの中に、お肉と野菜を切って入れるだけ。簡単でボリューム満点。寒い冬にホッとあったまって下さい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
250グラム
☆レタス
350グラム
☆チンゲン菜
200グラム
☆にんじん
小1本
☆玉ねぎ
1個
☆サツマイモ
100グラム
木綿豆腐
200グラム
市販の養生鍋の素
200グラム
200 CC
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作り方

  1. 1
    ☆の野菜は全て食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1の野菜のうち、にんじん、サツマイモ、玉ねぎは器に入れ大さじ1 (分量外)の水をかけ、ふんわり。ラップをして800ワットで4分加熱する。
  3. 3
    お鍋に養生鍋の素と水を入れ、1のレタス、チンゲン菜の茎と2の加熱した野菜と4等分に切った豆腐を入れ、蓋をして3分ほど煮る。次に、チンゲン菜の葉の部分を加えてさっと煮る。
  4. 4
    最後にしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れて、しゃぶしゃぶと、お箸でほぐしながら加熱すると完成です。(1分ほどでお肉の色が白く変わったら出来上がりです。)
  5. 5
    今回はこの「辛い養生鍋の素」を使いました。
    たくさんのスパイスがブレンドされていて、大変便利です。

おいしくなるコツ

硬い野菜はあらかじめレンジで加熱しておくと手早くできますよ。冷蔵庫に残っているお野菜何でも大丈夫です。野菜を表示より多く入れますので、水の量は表示よりずいぶん少なくしております。(表示は400 CC)

きっかけ

冷蔵庫のお野菜を、楽しく美味しく食べたくて作りました。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋レタスチンゲン菜豚バラ肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/24 18:48
とても美味しかったです★ご馳走様でした!素敵なクリスマスを★(*^^*)
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうな養生鍋ですね。体に良いですよね。良いクリスマスをお過ごし下さいね。 レポートありがとうございました♪ お元気に〜

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