赤ワインの風味が香る、ポークシチュー レシピ・作り方
![赤ワインの風味が香る、ポークシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee952a797a991b452f90346a40fa6d3f67b5d09f.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒、片栗粉を振り、もみ込む
-
2
人参、玉ねぎ、ブロッコリー、舞茸をカット
-
3
フライパンにバター16gを引き、豚肉を炒める。
その後別皿に移す -
4
玉ねぎが茶色くなるまで炒める
-
5
人参、ブロッコリー、舞茸、おろしにんにくを入れ、炒める
-
6
豚肉、赤ワイン、コンソメを入れ、アルコールを飛ばして中火で30分煮込む
-
7
バター16g、砂糖を入れ、蓋をして弱火で20分煮込み完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません