赤ワインの風味が香る、ポークシチュー レシピ・作り方

赤ワインの風味が香る、ポークシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
豚肉を使いたい時はコレ

材料(6人分)

  • 豚小間肉 400g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリー 1個
  • 舞茸 1パック
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大1
  • バター 32g
  • おろしにんにく 大1
  • 赤ワイン 720ml
  • コンソメ 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒、片栗粉を振り、もみ込む
  2. 2 人参、玉ねぎ、ブロッコリー、舞茸をカット
  3. 3 フライパンにバター16gを引き、豚肉を炒める。
    その後別皿に移す
  4. 4 玉ねぎが茶色くなるまで炒める
  5. 5 人参、ブロッコリー、舞茸、おろしにんにくを入れ、炒める
  6. 6 豚肉、赤ワイン、コンソメを入れ、アルコールを飛ばして中火で30分煮込む
  7. 7 バター16g、砂糖を入れ、蓋をして弱火で20分煮込み完成

きっかけ

豚肉が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

  • レシピID:1030024896
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る