赤ワインの風味が香る、ポークシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒、片栗粉を振り、もみ込む
- 2 人参、玉ねぎ、ブロッコリー、舞茸をカット
-
3
フライパンにバター16gを引き、豚肉を炒める。
その後別皿に移す - 4 玉ねぎが茶色くなるまで炒める
- 5 人参、ブロッコリー、舞茸、おろしにんにくを入れ、炒める
- 6 豚肉、赤ワイン、コンソメを入れ、アルコールを飛ばして中火で30分煮込む
- 7 バター16g、砂糖を入れ、蓋をして弱火で20分煮込み完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません