大根の皮とはんぺん炒め レシピ・作り方

大根の皮とはんぺん炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大根の皮を捨てるのが勿体ないので、はんぺんと炒めました。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • はんぺん 2~3枚
  • 青ネギ 1本
  • ★めんつゆ ひとまわし
  • ★みりん 半まわし
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 大根の皮とはんぺんを細切りにします。
    青ネギを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて①を炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

大根の皮を捨てるのが勿体ないので、味噌汁に入れたり、切り干し大根にしていましたが、今回は炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024881
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根はんぺん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る