大根の皮とはんぺん炒め レシピ・作り方
![大根の皮とはんぺん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/901213a9ff720084372a47d7e6cae307c975a43e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮とはんぺんを細切りにします。
青ネギを小口切りにします。 -
2
フライパンに油を引いて①を炒めます。
材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
大根の皮を捨てるのが勿体ないので、味噌汁に入れたり、切り干し大根にしていましたが、今回は炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030024881
- 公開日:2023/12/07
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません