メイン料理になる!パスタ入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎ・じゃがいも・キャベツは1センチ角に切り、しめじは根元を切り落とし小房に分け、インゲンは1センチ幅に切り、ニンニクはみじん切りに、ベーコンは1センチ幅の短冊切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイル・2)のニンニク・ベーコンを中弱火で熱し、香りが立ったら2)の玉ねぎ・キャベツ・シメジの順に入れ~それぞれシンナリするまで中火で炒める。
- 4 続けて水を入れ沸騰したら~蓋をしてして弱火で煮込む(5分くらい)。
- 5 続けてトマト缶(ホールを潰しながら)・コンソメ顆粒・じゃがいも・インゲンを入れ中火で熱し、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で更に煮込む(時々かき混ぜながら~8分くらい)
- 6 更にショートパスタを入れ混ぜ合わせ~蓋をして中弱火で煮て(袋に記載されている茹で時間)~塩・黒胡椒で味を調えて火を止める。
- 7 最後に器に盛り、粉チーズをふり完成。
きっかけ
ミネストローネにパスタを入れてメイン料理にしたかったので・・・。
おいしくなるコツ
ショートパスタを入れたまま長時間置いておくと~水分を吸って膨張するので注意してください。
- レシピID:1030024857
- 公開日:2023/11/14
関連情報
- 料理名
- パスタ入りミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/11/17 19:36こんばんみ!お野菜たっぷりのミネストローネ!簡単なのにとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)