かぶの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶをいちょう切りにします。
しょうがを千切りにします。 -
2
沸騰した湯(分量外)にかぶを入れ、1分程茹でます。
湯切りをして粗熱をとります。 - 3 かぶが冷めたら手で絞り水分を切ります。
-
4
容器に、かぶ、★印を入れて混ぜます。
冷蔵庫で1時間程寝かせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません