余った野菜とお肉で作る野菜バタースープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいもをカット
-
2
フライパンにオリーブオイル小1を引き、キャベツと玉ねぎを炒める。
その後鍋に移す -
3
フライパンにオリーブオイル小1を引き、豚肉とウインナーを炒める。
その後鍋に移す -
4
フライパンにオリーブオイル小1を引き、人参とじゃがいもを炒める。
その後鍋に移す - 5 鍋に水、酒、醤油、コンソメ、黒胡椒を入れ、沸騰させる
- 6 バターを入れ、弱火で10分煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません