意外と知られてない岐阜の郷土料理、たじみそ焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉、キャベツ、人参、ピーマンをカット
-
2
フライパンにごま油小1を引き、麺を両面焼く。
その後別皿に移す - 3 フライパンにごま油小1を引き、塩胡椒を振った鶏肉を炒める
- 4 キャベツ、人参、ピーマン、しめじを炒める
- 5 ソース、豆板醤、甜面醤、味噌を入れ、酒で味噌を溶かしながら炒めて完成
きっかけ
TVでたじみそ焼きそばの存在を知り、自作したいと思いレシピを考えました
おいしくなるコツ
トッピングは目玉焼き、かつおぶし、青のりがオススメ♪
- レシピID:1030024751
- 公開日:2023/10/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません