とり冬瓜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冬瓜と鶏肉を白だしで煮ました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(胸肉)
100㌘
冬瓜
1/4個
★白だし
小匙2
★みりん
大匙1
★水
100cc

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を剥き、種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
    鶏肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    鍋に①と★印を入れてひにかけます。
    時々、菜箸などで混ぜます。
  3. 3
    材料に火が通り、味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 煮ている時の水分は都度、調整してください。

きっかけ

冬瓜をいただいたので、夕飯に作りました。

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/21 17:08
おくやマんさん、こんにちは♪ 冷凍庫で眠っていた冬瓜で作りました❣ ずっと使わなきゃと思いつつ… 鶏肉の旨味でとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ
Anoa
Anoaさんこんにちは✨冷凍庫に眠ったまま…私もよくやります笑 参考にして作っていただき嬉しいです♡ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする