かぼちゃのペッパーガーリック炒め レシピ・作り方

かぼちゃのペッパーガーリック炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
かぼちゃをブラックペッパーとにんにくで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除いて、ひと口サイズに切ります。
    耐熱容器にかぼちゃを並べて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいたら、①を炒め中まで火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

シンプルに焼いてみました!

  • レシピID:1030024637
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/05 07:48
    かぼちゃのペッパーガーリック炒め
    おくやマんさんハイサイ♪ニンニクがガツンと効いてとても美味しかったです。良いおつまみになってビールが進みました。ご馳走様でした。いつも有難うございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る