簡単にスパイシースープが!にんじんカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンジンは皮を剥きせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、2)のニンジン・玉ねぎを入れシンナリするまで炒め~水を加えて煮立たせる。
- 4 続けてコンソメ顆粒・カレー粉を加え~全体を混ぜ合わせ蓋をして中弱火で煮て(6分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- にんじんコンソメカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません